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Caipirinha de limão-siciliano e rapadura

Ingredientes:

  • 1 limão Tahiti
  • 1 limão-siciliano
  • duas colheres de sopa de rapadura ralada
  • 50 ml de cachaça santa terezinha

Modo de preparo:

Para começar, raspe a rapadura em filetes. Corte o limão tahiti ao meio e depois em quatro gomos. Coloque os gomos em um copo longo, acrescente 1 colher de sopa de suco de limão siciliano e duas colheres de sopa de raspas da rapadura. Com um pilão, macere até extrair todo o suco, acrescente gelo quebrado e uma dose de cachaça. Com uma colher longa, misture os ingredientes e por fim decore com pedaços de rapadura e um gomo de limão siciliano.

Caipirinha de jabuticaba

Ingredientes

  • 15 unidades de jabuticada
  • 1 colher de sobremesa de açúcar (a jabuticaba é muito doce)
  • 1 dose de Cachaça Santa Terezinha envelhecida no carvalho
  • Pedras de gelo

Modo de preparo

Coloque no copo a jabuticaba e o açúcar e macere bastante. Coloque em seguida gelo até encher o copo. Depois, cubra-o com destilado. Caso queira, coloque mais gelo. Mexa bem, de baixo para cima, até misturar completamente a jabuticaba e o açúcar com a cachaça e sirva.

Caipirinha coentro

Ingredientes

  • 2 mexericas 
  • 7 folhas de coentro 
  • 1/4 de xícara (chá) de cachaça Sta.Terezinha 
  • gelo a gosto



Modo de Preparo

1. Lave e seque bem as mexericas e as folhas de coentro.

2. Descasque uma mexerica, parta ao meio e coloque num copo resistente. Adicione as 5 folhas de coentro e, com um socador, amasse bem. 

3. Transfira o suco para uma taça, passando por uma peneira. Junte a cachaça.

4. Com uma faca bem afiada, corte 3 fatias bem finas da mexerica com casca – elas serão usadas para decoração. 

5. Coloque na taça um pouco de gelo (de preferência britado), apoie as fatias de mexerica e complete com mais gelo. Junte as folhas de coentro restantes e sirva.

Caipirinha três limões

Ingredientes

  • 50 ml de cachaça branca
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha*
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
  • 5 cravos da Índia para decorar
  • 1/2 limão taiti
  • 1/2 limão cravo
  • 1/2 limão siciliano
  • Gelo

Modo de preparo

1 – Monte em um copo old fashioned, colocando os três limões cortados em fatias finas. Acrescente o açúcar de baunilha juntamente com o açúcar refinado. 2 – Amasse tudo com cuidado, acrescente a cachaça e o gelo. 3

Mexa e decore com os cravos da Índia.

*Dica de chef: para fazer o açúcar de baunilha, misture açúcar refinado e favas de baunilha francesa.

Caipirinha de mexerica com gengibre

Ingredientes

  • 50ml de cachaça de boa qualidade
  • 1 mexerica
  • 1 pedaço de 2cm de gengibre fatiado bem fininho
  • Açúcar ou adoçante a gosto
  • Gelo moído a gosto

Modo de preparo

1. Solte os gomos da mexerica e retire a parte branca central, assim como as sementes. Corte o gomo em três pedaços.

2. Numa coqueteleira coloque a cachaça, açúcar, mexerica, o gengibre fatiado e o gelo moído. Bata bem por dois minutos.

3. Coloque no copo de sua preferência.

Pastel Crocante

Ingredientes:

  • 1/2 Kg de Farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres de azeite
  • 25ml de Cachaça Santa Terezinha
  • Água fresca
  • Sal

Modo de preparo:

Abra a farinha de trigo em uma mesa de pedra, fazendo um monte e no meio coloque os ovos, o azeite, a cachaça, sal a gosto e um pouquinho de água. Amasse bem e se necessário, junte mais um pouco de água para a massa ficar macia e homogênea. Coloque a massa numa vasilha, cubra com pano úmido e deixe descansar por pelo menos uma hora. Abra a massa com rolo, corte e coloque o recheio de sua preferência, fritando a seguir.

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