/Adwalter Menegatti

About Adwalter Menegatti

This author has not yet filled in any details.
So far has created 6 blog entries.
1111, 2014

Caipirinha de limão-siciliano e rapadura

Ingredientes:

1 limão Tahiti
1 limão-siciliano
duas colheres de sopa de rapadura ralada
50 ml de cachaça santa terezinha

Modo de preparo:

Para começar, raspe a rapadura em filetes. Corte o limão tahiti ao meio e depois em quatro gomos. Coloque os gomos em um copo longo, acrescente 1 colher de sopa de suco de limão siciliano e duas colheres de […]

1011, 2014

Caipirinha de jabuticaba

Ingredientes

15 unidades de jabuticada
1 colher de sobremesa de açúcar (a jabuticaba é muito doce)
1 dose de Cachaça Santa Terezinha envelhecida no carvalho
Pedras de gelo

Modo de preparo

Coloque no copo a jabuticaba e o açúcar e macere bastante. Coloque em seguida gelo até encher o copo. Depois, cubra-o com destilado. Caso queira, coloque mais gelo. Mexa bem, […]

1011, 2014

Caipirinha coentro

Ingredientes

2 mexericas 
7 folhas de coentro 
1/4 de xícara (chá) de cachaça Sta.Terezinha 
gelo a gosto

Modo de Preparo1. Lave e seque bem as mexericas e as folhas de coentro.2. Descasque uma mexerica, parta ao meio e coloque num copo resistente. Adicione as 5 folhas de coentro e, com um socador, amasse bem. 3. Transfira o suco para uma taça, […]

811, 2014

Caipirinha três limões

Ingredientes

50 ml de cachaça branca
1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha*
1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
5 cravos da Índia para decorar
1/2 limão taiti
1/2 limão cravo
1/2 limão siciliano
Gelo

Modo de preparo

1 – Monte em um copo old fashioned, colocando os três limões cortados em fatias finas. Acrescente o açúcar de baunilha juntamente com o açúcar refinado. 2 […]

811, 2014

Caipirinha de mexerica com gengibre

Ingredientes

50ml de cachaça de boa qualidade
1 mexerica
1 pedaço de 2cm de gengibre fatiado bem fininho
Açúcar ou adoçante a gosto
Gelo moído a gosto

Modo de preparo

1. Solte os gomos da mexerica e retire a parte branca central, assim como as sementes. Corte o gomo em três pedaços.

2. Numa coqueteleira coloque a cachaça, açúcar, mexerica, o gengibre fatiado e […]

311, 2014

Pastel Crocante

Ingredientes:

1/2 Kg de Farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de azeite
25ml de Cachaça Santa Terezinha
Água fresca
Sal

Modo de preparo:

Abra a farinha de trigo em uma mesa de pedra, fazendo um monte e no meio coloque os ovos, o azeite, a cachaça, sal a gosto e um pouquinho de água. Amasse bem e se necessário, junte mais um […]

Baixe agora o Guia Culinário Cachaça Gourmet Vol.1
E conheça o universo da Alta Culinária de Boteco!